您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾裕达社区:志愿服务树新风 文明社区展新颜
广西文明网  2017-09-25

  裕达社区:

  志愿服务树新风 文明社区展新颜

  红水河畔的裕达社区,辖区范围东起祥和路,西至红水河大道,北以桂中大道为界,南至红水河北岸,共有10个住宅小区,总面积1.33平方公里,总人口约10680人。社区党支部书记叶显端向记者介绍时说:“裕达社区环绕桂中水城,空气好,环境美,还有大洋购物广场、裕达新天地两大集吃、购、娱于一体的商业圈,生活非常方便。”

  裕达社区办公服务大厅位于民乐路,场所面积达850平方米,在功能设计上突出开放、亲民、便民的服务理念,形成了“一市、二厅、三中心三家(园)、六室”的功能布置格局,即“一市”—爱心慈善超市;“二厅”—一站式服务大厅、文体多功能厅;“三中心三家(园)”—青少年活动中心、法律援助服务中心文化娱乐中心、老年之家、儿童家园、计生幸福家园;“六室”—矛盾纠纷调解室、心理咨询室、网格化管理办公室等。“所有功能室都是免费为居民开放,其中文体多功能室使用最为频繁,社区的健康知识讲座、消防知识讲座等都在这里举行。”叶显端说。

  “我们社区注册的志愿者人数有1257人,占社区常住人口15%。”叶显端告诉记者,裕达社区于2015年相继成立医疗卫生、法律、消防等志愿服务小分队,每年组织志愿服务活动15次,特别是说起医疗卫生志愿服务队,居民们更是赞不绝口。自从社区与驻社区内的兴宾区城北卫生服务中心建立合作机制之后,以“天使伴夕阳志愿献爱心”为主题,每月定期为辖区内80岁以上老人进行一次日常体检、血糖监测和慢性病护理,为居民提供疾病防治、康复指导等服务。

  “我们大力推广在职党员到社区为居民服务活动,坚持以社区党建统领社区各项工作,不断增强居民的幸福感和归属感是我们工作的目标。”叶显端最后说。(来宾网-来宾晚刊记者 黄霖)

 

责任编辑:杨立君