您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市红十字会开展无偿献血活动
广西文明网  2017-09-26

  为缓解每年7至9月因高校放假而造成的“季节性缺血”状况,保障全市用血患者身体健康,9月22日,南宁市红十字会备灾救灾服务中心组织开展无偿献血活动,35名志愿者成功献血。

  活动当天,市红十字会全体干部、部分职工以及市红十字应急救援队的志愿者们集中在市红十字备灾救灾服务中心一楼大厅,在血站工作人员的指挥下有序地填写《献血登记表》、测量血压、电脑查询、测血液初筛等。此次活动共有80多人参加。经过筛选,最终有35名志愿者成功进行无偿献血,捐献热血11800毫升。

  据了解,市红十字会是南宁市献血委成员单位,近年来积极开展无偿献血宣传动员工作,促进南宁市无偿献血事业发展。仅2016年,南宁市即有13.2万人次参与无偿献血,献血量达52.74吨,年献血人次和献血量均占全区的三分之一,排名全国前列。(南宁新闻网-南宁日报记者吴青华)

 

责任编辑:杨立君