您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州市举行丰富多彩网络安全宣传周活动
广西文明网  2017-09-27

网络安全为人民网络安全靠人民

  连日来,钦州市多地各部门开展了形式多样、内容丰富,契合“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动,通过活动进一步增强了广大市民群众的网络安全意识,提升了网络安全防护技能。

  “大伯,上网聊天涉及汇款转账一定要认真核实对方身份。”9月19日,在灵山县城步行街,许多群众纷纷簇拥在工作人员周围,细听讲解网络安全知识。“拿好这份资料回家看看,一起行动维护国家网络安全……”9月22日,在浦北县西滨广场上,该县围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,向过往群众详细讲解了网络安全法、网络安全防范等相关知识。此外,我市网信办、工信委、教育局、公安局等部门,通过发放宣传资料、设立展板、设立咨询台、播放专题片等多种方式,结合自身业务工作开展了丰富多彩的主题日活动。其中,通过校园日活动,以主题班会、网络安全知识教育课堂、专题知识讲座等方式面向广大师生开展了网络安全宣传教育;通过电信日活动,在各营业厅开展网络信息诈骗手段和预防方法传教,引导用户如何保障自身上网安全;通过法治日,向社会公开钦州市一批网络谣言、网络诈骗等典型案件,讲解相关法律知识;通过金融日活动,围绕金融IC卡、网上银行、手机银行、网络支付等金融业务,向广大群众用户宣传安全用卡、安全支付、防范金融网络诈骗和金融网络安全风险等内容……

  随着活动的开展,为广大群众自觉学用网络安全知识,遵法、守法、用法作了一个全面系统的知识普及,而网络安全走近群众的活动,也得到了群众的热烈响应,广大市民积极咨询,主动参与,形成了全民共同关注网络安全、维护网络秩序的浓厚氛围。(钦州文明网 潘定盼)

 

责任编辑:杨立君