您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州:爱心人士扶贫助困情暖中秋
钦州文明网  2017-09-27

  9月25日,钦州市钦北区工商局党支部、钦北区工商局平吉工商所携手钦北区平吉商会在钦北区平吉镇九佰垌农业公园举行中秋扶贫助困活动,50多名爱心人士为当地贫困家庭、孤儿、残疾人及分散特困供养人员送上了节日的问候。

  活动中,爱心人士宣读了捐款人员名单和数额,介绍了救助对象情况及善款捐助情况,现场将善款一一分装到写有救助对象及捐款数额的文件袋中,并把善款捐赠给救助对象。

  钦北区平吉商会会长甘月林介绍说,自商会发出中秋助困倡议书以来,共收到各项善款23330元,爱心物资一批,落实救助对象35户(人)。

  随后,全体爱心人士冒着大雨,带着月饼、油、蛋白粉、猪肉、面条等慰问品来到平吉镇平里村委和广平村委慰问贫困户,给他们送上中秋祝福和慰问金,并通过交谈进一步了解他们的家庭困难情况,鼓励他们树立信心,勇敢面对,努力克服眼前的困难。面对爱心人士的关心和祝福,贫困户凌日宪很感动,并不断用衣袖擦拭夺眶而出的泪水。凌日宪哽咽地说:“谢谢各位爱心人士的帮助,我和家人一定好好努力过上好的生活……”

  乐善好施、济困扶危是中华民族的传统美德。甘月林在接受采访时表示,希望通过这次活动能让困难群众深切感受到来自社会的关爱,让他们面临的困难得到实实在在的帮扶。“砖连砖成墙、瓦连瓦成房”,甘月林也希望更多有识之士加入到关注扶助济困队伍中来,积极营造敬老、尊老、助幼、爱幼的社会氛围,为老年人安度晚年,为留守儿童成长创造良好的条件。(周丽虹)

 

责任编辑:杨立君