您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州市举办丰富文体活动营造节日氛围
广西文明网  2017-09-28

  载歌载舞迎国庆与中秋

  梧州市多个部门举办丰富文体活动营造节日氛围

  还有几天,广大群众就要迎来“国庆+中秋”共放假8天的“超级假期”,梧州市多个部门为此准备了丰富多彩的文体活动,让市民在假期享用丰盛的“文化大餐”,也为节日营造喜庆欢乐的气氛。

  群艺舞台演出精彩纷呈

  据了解,梧州市文化新闻出版广电局将联合梧州市美术馆、梧州市群艺馆、梧州市演艺公司及各县(市、区)文化馆,为市民朋友带来多场以“喜迎十九大”暨庆祝国庆为主题的文化活动。

  9月29日有2场演出,分别是在龙圩区世纪广场舞台举行的“喜迎十九大·共圆中国梦”文艺宣传演出,以及晚上在市政广场小舞台举行的喜迎十九大“深入生活 扎根人民”基层文化惠民暨庆祝国庆文艺演出。

  9月30日晚上有3场演出:在龙圩区世纪广场舞台举行的喜迎十九大——2017年龙圩区“庆国庆”文艺晚会;在鸳江丽港广场举行的喜迎十九大“深入生活 扎根人民”基层文化惠民演出;2017年梧州市喜迎“十一”国庆节文艺晚会则于当日20时在市政广场小舞台举行。

  10月1日有3场演出:喜迎十九大“深入生活 扎根人民”基层文化惠民演出暨2017年国庆广场文艺演出,将于当天上午在鸳江丽港小舞台举行;同一时间于市政广场小舞台还将举行喜迎十九大——“唱响八桂中国梦 艺术精品到基层”惠民演出;2017年喜迎十九大暨“十一”国庆节文艺演出,则于当日20时在鸳江丽港小舞台举行。

  10月4日上午,还有一场关于喜迎十九大——“唱响八桂中国梦 艺术精品到基层”惠民演出在鸳江丽港小舞台举行。

  书画粤剧汇展丰富多彩

  除此以外,喜欢艺术的市民还可以在9月24日至10月28日期间,前往梧州市美术馆观看喜迎十九大“新的征程”梧州·柳州美术书法作品邀请展。9月28日至10月7日期间,万秀区文化馆展厅的“‘我心向党·共筑中国梦’喜迎十九大”梧州市群众书画摄影展也欢迎各界群众前来观赏。

  在万秀区,9月28日、29日20时至22时,骑楼城小舞台将分别举行2017年城南街道表彰“骑楼城红袖章驿站优秀志愿者”暨“身边的好人”文艺晚会、“梧州古韵”系列茶具产品发布晚会。从10月1日起到10月8日,每天的20时至22时,庆国庆贺中秋·粤剧艺术汇演、国庆中秋圆·传统曲艺粤剧汇演、庆中秋“星月谜情”猜灯谜有奖活动、歌舞升平庆华诞文艺汇演、庆国庆·传统曲艺粤剧汇演、传统粤剧艺术表演也将陆续与观众见面。

  在长洲区,多项特色活动等候市民参与。10月1日至3日的每天10时至12时,倒水镇富万村连心树舞台将分别举行富万村庆国庆、迎中秋文艺汇,“彩调庆国庆、迎中秋”采茶剧表演。10月3日10时至12时,泗洲岛青山庙舞台将举行2017年迎国庆贺中秋文艺汇演。同时,“2017年喜迎十九大·力争上游”龙舟大赛也将在此期间举行,分为从赤水港码头对开河面至泗洲岛岛头白航标、马梧高速桥底至泗洲岛岛头白航标两项赛事,欢迎广大市民前往观赏。(西江都市报记者 黄颖盈)

 

责任编辑:杨立君

相关链接