您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市公共法律服务中心正式启用
广西文明网  2017-09-29

  南宁公共法律服务中心启用

  群众可享“一站式”法律服务

  接待大厅里,办事群众只需轻触屏幕,全市1000多名律师信息一览无余;法治宣传展示厅内,展板、视频、互动式触摸屏,讲述着丰富的法律案例……9月28日,南宁市公共法律服务中心正式启用,标志我区公共法律服务体系建设迈出坚实一步。

  据悉,该中心统筹设置桂南公证处以及法律服务、法治宣传教育、法律援助等13个便民服务中心。查找律师、办理公证、申请法援、寻求鉴定、司法考试、普法学法等法律服务,在这里可“一站式”实现。群众遇到法律问题时,既可以前来实体中心接受“一站式、面对面”法律服务,也可通过电脑、手机、电话、触屏等,从微信服务、APP、网上服务、“12348”电话热线任一端口登录南宁市公共法律平台获取法律服务。

  近年来,南宁市已累计投入1.02亿元建设公共法律服务体系。目前,该体系涵盖了市公共法律服务中心,以及12个县(区)公共法律服务中心和127个乡镇(街道)公共法律服务工作站。据统计,今年上半年,全市法律咨询、法律援助、人民调解、公证服务、律师服务等民生项目法律服务供给量同比增长32%、13%、15%、20%、21%。(广西日报记者/乔晓莹 李家健)

 

责任编辑:杨立君