您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州:"爱心直通车"为困难和特殊家庭送团圆饭
梧州文明网  2017-09-29

  "爱心直通车"为社区困难家庭和特殊家庭送团圆饭

  中秋在即,团圆将至。为了让更多社区孤寡老人及留守儿童感受中秋团圆的温暖,推动“美好社区”创建,9月28日,爱心直通车以“月圆中秋心连心·和谐社区大家庭”为主题,将团圆饭送到行动不便的社区居民家中,同时还邀请了来自梧州市11个社区及市福利院的孤寡老人、留守儿童和孤残儿童共90多人到福临天下酒楼,与爱心企业、爱心人士一起提前吃团圆饭。

  据介绍,此次的“月圆中秋心连心·和谐社区大家庭”活动由梧州日报社党委、市两新组织党工委及广宇房地产公司联合主办,爱尔眼科党支部、大塘街道办党工委和市福利院党支部协办。各爱心组织还为到场的孤寡老人、困难留守儿童及孤残儿童送上中秋礼品和节日的问候。

  把温情送上门

  9月28日18时,梧州日报社、恒祥社区及恒祥社区“双报到”单位的志愿者们,来到恒祥社区两户行动不便的孤寡老人家中,提前与老人们吃上一顿“团圆饭”,为老人们送去节日的祝福和暖心的关怀。

  “见到你们来,我很高兴,真的谢谢你们。”当志愿者带着热腾腾的饭菜和中秋月饼,来到恒祥社区居民梁健仪婆婆的家中时,梁婆婆连声向志愿者表示感谢。今年86岁的梁婆婆右眼患了肿瘤,已经失明,且左眼也视力模糊。由于看不清楚东西,梁婆婆的活动范围也仅限于家里和楼下附近的花园。

  在与志愿者一起吃团圆饭的时候,梁婆婆说,国庆当天也是她87岁的生日:“好久没有像今天这样热热闹闹地吃过一顿饭了。”也许是因为心情不错,梁婆婆食欲很好,还与志愿者们讲述了许多她以前的故事。她希望以后志愿者们能常来陪她聊聊天。

  用爱心暖人心

  除了送中秋爱心团圆餐上门,活动还安排了“爱在月圆中秋”大家庭爱心慈善晚宴。来自长洲区大塘街道办事处的10个社区和万秀区奥奇丽社区的57名孤寡老人和留守儿童,以及梧州市福利院的40名孤残儿童欢聚一堂,与爱心企业、爱心人士一起吃月饼、尝果品。

  “我们企业在创造财富之余,也要回馈社会。”参加活动的爱心企业广宇房地产公司董事长莫水生说,在梧州日报社党委的号召下,该公司经常参加各项公益活动,这次能与困难家庭的老人和孩子一起吃晚餐,提前过“双节”,也是企业心系社会困难群体的一个体现。

  晚宴上,老人和孩子们纷纷举杯,相互送上节日问候,饭桌上充满了欢声笑语。“谢谢爱心单位和企业的关心,让我能提前过上这么温暖的中秋节。”丰业社区的聂秀贞阿姨高兴地说。

  “你看孩子们多兴奋!”带着梧州市福利院的孩子们来参加晚宴的“孤儿妈妈”潘洁茹也感叹道:“这次的活动很有意义,不仅让孩子们过了一次难忘的中秋,也让孩子们感受到了社会的关爱。”(西江都市报 记者 蒙敏莹 见习记者 莫丹磊)

 

责任编辑:杨立君