您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州:国庆中秋好戏连台群众乐享文化盛宴
广西文明网  2017-10-09

  节目轮番上演 画展人头攒动

  国庆中秋好戏连台群众乐享文化盛宴

  欣赏文艺演出、观看艺术展览、参与阅读活动……国庆中秋两节期间,梧州市举办了系列精彩纷呈的文化活动,群众文化活动遍地开花。

  10月1日上午,梧州市“喜迎党的十九大”惠民演出在市政广场小舞台举行,吸引了众多群众前来观看。当天,梧州市共在万秀、长洲等城区安排了三场国庆广场文艺宣传演出,丰富广大市民群众节日文化生活。节日期间,市群艺馆、市演艺公司和龙圩、万秀、长洲等城区文化馆、文艺团队,分别在市政广场小舞台、鸳江丽港中心舞台、龙圩世纪广场等地,开展基层文化惠民演出、“唱响八桂中国梦”艺术精品到基层惠民演出、国庆节文艺晚会等多场主题演出。这些节目富有地方特色、贴近群众生活,集中展示舞台艺术创作演出的丰硕成果和基层群众的艺术风采,展现积极向上的精神风貌。

  两节期间,“新的征程”梧州柳州美术书法作品邀请展继续在梧州市美术馆举行,展出84名梧州、柳州两地书画家的118幅作品。这次参展的作品创作风格多样,两地书画家的个人特色也比较突出,参展作品整体水平很高。同时,在万秀区文化馆展出的“我心向党共筑中国梦”群众书画展摄影展,共收集了近200幅艺术作品,作者均为社区群众及书画摄影爱好者,反映了人民群众爱党、爱国、爱家乡之情,以及喜迎党的十九大胜利召开的美好愿望。

  假日里,梧州市博物馆、图书馆等文化场馆和各大影院人气旺盛。市博物馆展示了梧州的历史发展脉络、重大事件和重要历史文物,市民们在馆内安静地观看文物,详细了解梧州历史文化。市图书馆里,阅览室、少儿部等地最受读者欢迎,大家认真看书“充电”。市区影院同步上映《羞羞的铁拳》《英伦对决》《追龙》等热门影片,吸引大批市民前去观影。(梧州日报记者 李欣鞠)

 

责任编辑:杨立君