您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市青年助力“美丽南宁”建设
广西文明网  2017-11-07

  11月6日,由团市委主办的“美丽南宁·青年先行”业务能力培训班在隆安县金穗生态园开班。此次培训旨在引导各级团组织及各界青年更好地为“美丽南宁”工作建言献策,帮助他们在今后参与“美丽南宁”建设工作时有思路、有动作。

  培训班邀请了市政协相关人士对党的十九大精神进行解读,并结合青年实际,引导青年在乡村振兴及生态环保等工作中以创新思维探索“美丽南宁”建设新路径。培训还组织学员对金穗生态园进行参观学习,让学员对生态示范村的建设有更直观的感受。

  学员们纷纷表示,在本次培训中收获颇丰,回去之后将结合实际情况,把十九大精神真正落实到“美丽南宁”建设的实践中,在乡村振兴、精准扶贫、乡村旅游等方面发力,让农村的致富道路越走越宽广,为最终实现幸福乡村贡献自己的青春力量。

  当天,来自全市各乡镇团委、村团支书及部分“美丽南宁”最美志愿者代表等共计80余名团员青年参加了培训。(南宁日报记者潘薇薇 通讯员冯媛媛)

 

责任编辑:杨立君