您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁:公益活动助力扶贫 线上线下齐献爱心
南宁文明网  2017-11-07

南宁市马山县打造“一赛一节” 特色品牌,推动经济发展

  11月5日晚,南宁市马山县在会鼓广场隆重举办2017中国-东盟山地户外体育旅游大会闭幕式颁奖晚会暨“共筑梦想·爱在马山”扶贫慈善晚会。整台晚会围绕扶贫展开,奏响了感动、博爱的主题,倡议更多社会力量加入到扶贫帮困的队伍。

  据了解,2017年1月至7月,各级定点帮扶单位及干部职工、社会爱心企业和爱心人士共为马山县贫困村贫困户和扶贫工作捐款捐物折款超过300万元。这些款物已由各级定点帮扶单位和乡镇用于扶持贫困村贫困户改善生产生活条件、发展特色产业和资助贫困学生上学等项目工作,使扶贫工作取得了显著成效。

  晚会现场,共有近百名爱心企业(个人)到现场踊跃捐款,通过现场举牌认捐和上半年的入账数据统计,今年1月到11月,各种扶贫公益慈善捐款捐物共计1638.58万元,为马山扶贫工作注入了强大的支持。

  而此次中国-东盟山地马拉松赛(马山站)延续了“山间跑未来”的公益主题,结合国内知名跑步APP悦跑圈继续发起“挑战四万公里,众筹千双跑鞋”线上爱心公益跑,助力马山孩子圆梦未来。赛事结束前,线上+线下公益跑的爱心里程已突破56000公里。而线上公益奔跑将持续到11月10日。(南宁晚报记者 韦东)

 

责任编辑:杨立君