您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州市深推文化惠民工程丰富文化生活
广西文明网  2017-11-08

  11月1日—2日,钦州市2017年为民办实事文化惠民工程工作推进会暨文化乐民专项活动培训班、农村党员文化技能培训班在市图书馆举行,来自各县(区)文体广电局、社文股负责人及会计,县(区)文化馆和图书馆的馆长及会计,市群艺馆、市图书馆工作人员,各乡镇分管乡镇领导、文化站长,60名示范村村支书或党员文艺骨干等共200多人参加。

  培训班邀请了自治区文化厅公共文化处副处长熊健厚、市群众艺术馆馆长陈懿分别就《乡镇综合文化站规范化建设与管理》、《如何结合文化乐民做好“两个文化阵地”建设》等专题进行授课培训。同时,还邀请了市委宣讲团副团长陆伟向乡镇文化站站长和农村党员作了《传达学习党的十九大报告精神》专题的授课。最后,培训班全体学员来到我市爱国主义教育基地刘永福纪念馆进行现场教学。

  据悉,此次培训班举办是为进一步推进自治区、市为民办实事文化惠民工程以及市“美丽钦州·宜居乡村”文化乐民专项活动,深入开展公共文化场馆免费开放、村级公共服务中心建设和文化乐民专项活动各项工作,提高我市公共文化服务队伍素质和服务水平,确保按时按量完成年度文化惠民工程各项绩效考核指标。(钦浪网记者 叶凯云)

 

责任编辑:杨立君