您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市第四人民医院获"先进志愿服务队"称号
广西文明网  2017-11-09

南宁市第四人民医院志愿服务队获中国红十字会表彰

  11月3日,中国红十字会发布2016—2017年度先进志愿服务队和优秀志愿服务者的表彰通报,广西分队南宁市第四人民医院荣获“先进志愿服务队”称号,该队黄金萍获“优秀志愿者”荣誉称号。

  南宁市第四人民医院南丁格尔志愿护理服务队自2016年9月成立以来,在中国南丁格尔志愿护理服务总队和医院党委的领导下,秉承和发扬人道、博爱、奉献的红十字精神和南丁格尔精神,充分发挥该院第45届“南丁格尔奖章”获得者杜丽群先进事迹和先进人物的社会影响力,在全国各地开展杜丽群先进事迹报告巡回宣讲及人道理念传播工作,弘扬劳模精神,传播正能量。并依托医院传染病专科优势和艾滋病特殊人群护理的特色,在院内积极开展“应急防控”“爱与艾,心连心”“爱心惠民”等特色服务,为患者提供亲情关怀与温暖。同时,服务队还将志愿服务延伸到社区、校园、农村等,积极开展大型义诊、捐资助学、医疗救助、无偿献血、帮扶残老等“心系生命,情暖人间”系列志愿服务活动,为群众的健康和幸福生活,以及广西传染病防控事业的发展,作出了积极的贡献。(南宁日报)

 

责任编辑:杨立君