您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
百色平果县扎实推进"千村万户文艺惠民工程"
广西文明网  2017-11-10

  平果:文艺惠民工程惠及千家万户

  今年以来,百色市平果县文联充分发挥文学艺术界联合会桥梁纽带作用,扎实推进“千村万户文艺惠民工程”,让广大人民群众共享文化改革发展成果。

  大力开展文化下乡活动。一是送春联下乡。县文联春节前组织书法协会会员,深入街道、社区、乡镇开展“送福下乡”,为民免费书写春联,参与活动的志愿者达50人次,送春联2万多幅。二是组织嘹歌协会深入乡镇,和乡镇政府、村委会共同举办文艺汇演,演出场次20场。三是组织音乐家协会举办春节元宵本土原创音乐演唱会,为老百姓展现了本土原创音乐的风采。

  提供平台,开展文艺活动,抓好文艺培训。县政府无偿提供马头山印象公园作为“文联创作活动基地”,给各协会及文艺户提供创作活动场地。目前,已有嘹歌协会进驻挂牌,并建立了“壮族嘹歌培训基地”,今年以来,举办2场文艺晚会,共培训农民歌手、社区居民、学生达500人次。

  组织志愿者服务活动。组织协会会员,组成“志愿者服务队”,到学校、乡镇、军营开展活动,并于今年在四塘镇文化站挂牌成立“文联志愿者服务联络站”,联络站成立之日,为乡镇捐赠了书画作品50件。

  做好“文艺村”、“文艺户”服务。结合新农村文明建设,整合资源,组织文艺村文艺骨干队伍开展文艺活动,推进文艺惠民工程的建设。引导“文艺户”利用文艺特长,实现文艺就业,如韩祖勇文艺户,发挥书法特长成立“丹青书画苑”,开办书法培训班。据悉,该县3名区级文艺户均实现了文艺特长就业。(百色新闻网通讯员 梁颖武)

  

  责任编辑:杨立君