您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁文化志愿者赴内蒙古交流演出
广西文明网  2017-11-10

  受内蒙古阿拉善盟文化新闻出版广电局邀请,南宁市群众艺术馆组织了一场具有浓郁地方特色、代表本土较高水平的优秀民族歌舞节目到阿拉善盟演出。记者了解到,这场名为“壮乡欢歌”——广西南宁市群众艺术馆走进“苍天圣地阿拉善”专场演出将于11月11日晚精彩上演,让当地观众感受到壮乡民族风情的魅力。

  据了解,今年4月在南宁举行的“南宁市、呼和浩特市、阿拉善盟群众文化工作经验交流会”上,三地本着平等互利、优势互补的原则,以“结对子”的新模式就群文工作经验与成果亮点等进行了全面的交流沟通,并签订了三地《群众文化交流发展战略合作意向书》。合作意向涵盖共享群文资源、文化展演交流、建立人才培训机制、助推全民艺术普及、共创群文服务品牌等方面。随后,内蒙古《草原之夜》专场演出在民歌湖亮相,受到南宁观众的喜爱和肯定。此次“壮乡欢歌”专场演出旨在深入学习贯彻十九大精神,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,遵循南宁市、呼和浩特市、阿拉善盟三地群众文化交流发展战略合作意向。

  “壮乡欢歌”专场演出导演陈春燕介绍,南宁市文化新闻出版广电局非常重视此次交流,组织40多人的演出阵容,专场演出节目丰富多彩,既有《壮族敬酒歌》《生活美如霞》等原生态民歌,也有《广西尼的呀》这样的新民歌,既有《壮族大歌》《跺跺脚》等少数民族特色舞蹈,也有《爱的脚步》这样东盟风情舞蹈,“当红土地遇到大草原,两地文化交流将碰撞出灿烂的火花。”

  南宁市群众艺术馆馆长韦小海表示,此次交流演出更重要的是进一步加强两地文化交流与探索,实现文化艺术资源、文化人才交流的共享和互补,满足群众对文化艺术不同层次的需求。(南宁日报 记者莫俊)

 

责任编辑:杨立君