您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
百色:爱心志愿者为留守儿童空巢老人送温暖
广西文明  2017-11-14

百色:爱心志愿者为留守儿童空巢老人送温暖(图)

  70多岁的老人唱起山歌。广西新闻网通讯员 蓝庆侃 龙春华供图

百色:爱心志愿者为留守儿童空巢老人送温暖(图)

  百色航模运动协会技师给孩子们演示无人机操作。广西新闻网通讯员 蓝庆侃 龙春华供图

  近日,百色市右江区妇联整合社会资源,组织百色市二幼、百色市航模运动协会等单位的爱心志愿者团队36人,利用周末时间,分成6个活动小组,于11月至12月间连续奋战60天,开展2017年62场“三年一争当、1+1+1巾帼互联互助活动、服务儿童家园、妇女之家”宣传活动,给当地的留守儿童送去爱心和温暖,助推儿童家园快乐行在辖区9个乡镇的62个村级“儿童家园”、“妇女之家”全面铺开。

  在活动中,爱心志愿者通过召集村里的留守儿童和空巢老人,开展儿童手工艺品制作、儿童心理疏导、课外绘本讲读、孩子学讲故事、趣味竞答小游戏、演唱最喜爱的一首歌、文体互动、航空航模飞行表演、空巢老人心理疏导、指导孩子们绘画出自己的彩色梦想等活动,让留守的少年儿童在参与活动中接受良好的教育。(来源:广西新闻网 通讯员 蓝庆侃 龙春华)

相关链接