您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州市企业代表爱心助学善举暖人心
广西文明网  2017-11-28

  近日,青塘桂鑫大酒店、钦北区青塘镇商会、钦州市百源香米业有限公司等爱心企业代表一行18人到青塘镇青塘中学举行捐资助学大会。

  在捐助大会上,爱心企业代表们为青塘中学优秀教师颁发了奖金,希望他们在今后工作中,继续努力工作,以教书育人为己任,再创佳绩,让孩子受到良好的教育。同时也对今年中考考上重点高中的76名学生,以及七八年级上学期考试成绩优秀的学生颁发助学金,以此勉励更多学子们提高对学习的积极性和对学校的热爱,在今后的学习生活中自强不息、全力以赴、力争上游。此次活动受到奖励的师生共193人,合计捐资47000元。

  据悉,这些爱心企业从2013年开始,已经连续五年对青塘中学进行捐资助学活动。一位不愿透露姓名的爱心人士说道:“尊师重教是中华民族的传统美德,更是社会的责任和义务,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。我们将一如既往支持教育。”(钦浪网记者周丽虹通讯员何俊霖)

 

责任编辑:杨立君