您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州长洲区营造践行社会主义核心价值观氛围
梧州文明网  2017-11-30

   长洲区全方位营造践行社会主义核心价值观氛围

  在长洲区,从街道到居民小区、村屯、中小学校园,社会主义核心价值观宣传转化为精美的环境装饰,融入到群众生产生活里。截至目前,该区累计安装社会主义核心价值观大型宣传牌50块、社区主题板报30多份、居民小区公益主题宣传牌500多块,各中小学张贴各类宣传画达900多幅。

  长洲区多形式推动社会主义核心价值观宣传进街道、进校园、进社区(村屯),通过广泛评选先锋模范人物,引领群众见贤思齐,将社会主义核心价值观内化于心外化于行。该区党委宣传部相关负责人表示,结合不同群体认知特点,用好环境空间设计、安装形象可感的社会主义核心价值观宣传材料,让大家“抬头能见、熟读成诵”。

  党的十九大报告指出,要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,从家庭做起,从娃娃抓起。现在,西堤三路福兴花园小区居民廖女士每天出门抬头就能看到社会主义核心价值观宣传画,对“和谐”二字感触最深。她说,大家看到、记住并做到和谐,小区就能变成相亲相爱的和睦大家庭。今年,该小区被评选为城区级文明小区。“社会主义核心价值观宣传,具有潜移默化的教育作用。”丰业社区党委书记蒙佳说。她认为,相关宣传能润物无声地引导群众养成良好的行为习惯,对优化社区管理起到积极推动作用。

  与广泛宣传同步进行的是,8月初,长洲区启动群众身边的先锋模范人物评选活动,用身边人、身边事引导广大群众认知当代中国精神,并学习、践行。目前,该区58名来自基层的普通干部群众脱颖而出,入选先锋模范人物,他们用亲身经历、个人品质诠释出见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信等中华民族传统优秀品质,为社会主义核心价值观作出生动注解。

  据悉,该区将举行集中表彰活动,树立可亲、可敬、可学的榜样,营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围,让社会主义核心价值观在基层落地生根。(梧州日报记者 梁燕如 通讯员 梁少欢 史秋兰)

 

责任编辑:杨立君