您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
广西提前启动"全国交通安全日"主题宣传活动
广西文明网  2017-12-01

  广西提前启动2017"全国交通安全日"广西主题宣传活动

  12月2日是第六个“全国交通安全日”,广西各级公安交管部门联合文明办、党委网信办、教育、司法、交通运输、安全监管等部门,提前联合策划,逐步预热,以“尊法守规明礼、安全文明出行—122.动起来”为主题,广泛宣传,营造氛围,确保122“全国交通安全日”主题宣传活动取得良好效果。

  活动期间,各地公安、文明办、党委网信办、教育、司法、交通运输、安全监管部门强化协作配合,确保各项工作措施落到实处。各地充分发挥广西“交通安全公益联盟”的作用,持续深入开展“交通安全体验课”公益示范活动、“被看见才安全”等交通安全公益宣传活动;推动驾校通过文明交通“五个一”活动,在新学驾驶人中开展“全国交通安全日”主题宣传。同时,充分发挥交通安全专家团、宣讲团、社会名人的影响力,组织122“全国交通安全日”大宣讲、大教育、大劝导等系列活动,大力激发企业、行业的社会责任感,调动群众关注交通安全的积极性,努力形成全社会共建共享文明交通的生动局面。

  在12月2日前后一段时间,各地紧扣主题,契合媒体及社会关注热点,提前与新闻宣传、广播电视、新闻门户网站沟通主题宣传计划,通过宣传“好交警”“好司机”正能量故事、组织记者随警采访报道、开设专栏、设置“122动起来”“122益起来”“122我承诺”等话题、“酒后禁驾,从‘心’开‘驶’”主题执法直播、“122我承诺”线上活动、“我心中的优秀交警”、“你是我的眼”视频有奖征集、“你是一个合格的交通参与者吗?尊法守规明礼你给自己打几星”问答专题等活动,全媒体联动,持续保持话题热度和滚动频率,形成强大的宣传声势,使“尊法守规明礼、安全文明出行—122.动起来”本年度122“全国交通安全日”主题深入人心。

  据悉,各地正在精心策划组织开展的12月2日当天“全国交通安全日”主题宣传现场活动,以特色鲜明、形式多样的群众性主题宣传现场活动,吸引当地客运驾驶人、货运驾驶人、出租汽车驾驶人、网约出租汽车驾驶人、学生、文明交通志愿者等交通参与者积极参与,大力倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,促成全社会共同响应,共同参与,一起动起来的浓厚氛围。(广西新闻网通讯员 韦璐璐)

 

责任编辑:杨立君

相关链接