您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁志交会公益跳蚤市场开门 义卖为贫困学子助力
广西文明网  2017-12-04

  您家里有没有闲置物品,想用来帮助他人,却没有好的途径?12月9日,2017年南宁市第三届志愿服务项目交流洽谈会暨南宁公益年会(简称志交会),将在会展·航洋城南广场举行。本次活动由南宁市文明办、团市委、市民政局、南宁日报社等部门联合举办。活动当天,社会各界爱心人士、公益组织、爱心企业将参与到这一志愿服务盛会中来。本届志交会还设立了公益跳蚤市场,今日起开始招募。想要参与的市民,可在12月7日前报名。

  在南宁市第三届志交会现场,为了让市民更好地了解南宁市志愿服务事业,参与南宁市志愿服务活动,体会志愿服务的快乐,主办方设置了丰富、精彩又有趣的活动。只要您参与互动,就能获得“我为志愿服务代言 我为公益出力”志愿公益勋章。志愿者们会根据勋章的多少,送给您有意义的纪念品。市民每购买一件爱心物品,就可获得公益勋章一枚。

  作为志交会现场活动之一,市民可以在公益跳蚤市场售卖自己闲置的物品,不仅能给自己带来方便、腾出空间,还可以为其他有需要的人送去福利,给自己心爱的物品找到能珍惜它的新主人。小鬼当家做“掌柜”,既能锻炼孩子的交际能力,让他们体验交流的乐趣,同时也能让他们在交易中学会理财、学会诚信,从劳动中体会创造价值的乐趣,并且在心中埋下一颗爱的种子。

  点滴爱心,传承感动。寒门学子或许会被贫困阻挡了求学之门,但社会的爱心关注会给他们打开希望之窗。活动当天,企业及个人义卖所得将全部捐赠给17名家庭困难的大化瑶族学生,作为他们在南宁求学期间的生活费。如果您愿意帮助这些孩子,并想让家中的闲置物品物尽其用,那就来参加本次的公益跳蚤市场活动吧。由于场地及参与名额有限,想要参加活动得赶紧报名。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 廖欣)

  ■报名须知 

  报名电话:18776702049(廖记者)

  报名时间:12月4日至7日18:00

  活动日期:12月9日

  活动要求:提供内容健康、干净实用的义卖物品

相关链接