您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林开展“千人万场”大宣讲
广西文明网  2018-01-10

  近日,“桂林百姓大舞台”文艺专场暨桂林市文艺宣讲观摩会,在兴安县溶江镇莲塘村上演。这是桂林市文艺宣讲的首场演出,也是桂林“千人万场”大宣讲活动之一。宣讲围绕党的十九大精神精心编排节目,收获了台下群众的热烈掌声。此次文艺专场还邀请了桂林市17个县区分管宣讲的领导前来观摩,为各县区做好文艺宣讲提供了学习范本。

  根据上级部署,桂林市迅速行动,组建了十九大代表宣讲团、市四家班子宣讲团、领导干部宣讲团、定向选调生宣讲团,四类宣讲团共1000多人,开展“千人万场”大宣讲活动,分赴机关、企业、乡村、社区、学校、军营开展对象化、分众化、互动化宣讲。

  十九大代表率先讲。十九大代表、桂林市委书记赵乐秦率先垂范,2017年11月1日和6日率队深入秀峰区鲁家村、灵川县和象山区,以及在桂林市举行庆祝第十八个中国记者节座谈会上,与干部群众面对面进行党的十九大精神宣讲。十九大代表夏四初、赖玉梅分别深入象山区和阳朔县等地,和基层党员干部、企业员工分享十九大精神。

  市四家班子领导带头讲。该市四家班子领导成员均分别到自己所联系的县区和挂点单位,带头深入宣讲党的十九大精神。

  各级领导干部深入一线讲。桂林以县处级以上领导干部为主体,组织全市各级领导干部带头在所在单位、联系的企业和村镇、帮扶的贫困户开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进乡镇、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  专家学者深度讲。桂林市和各县区成立了200多人组成的学习贯彻党的十九大精神宣讲团,宣讲团各成员精心准备、做足功课,2017年11月20-30日,对桂林市17个县区,200多个市直、中区直单位以及全市党员领导干部,开展集中宣讲5000多场次,引导党员领导干部学深、学透十九大精神。

  桂林市四类宣讲团的宣讲,各有特色、各有侧重,始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,通过生动具体的事例,增强宣讲活动的吸引力和感染力,从而取得了良好的宣讲效果。 (广西日报 作者:李春生)

 

责任编辑:杨立君