您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
广西“暖流行动”助力“摩托大军”平安返乡
广西文明网  2018-02-09

  “一路上有工会的护送,收到这份礼物,感觉特别开心。”2月8日上午10点30分,刚从广东清远骑摩托车返乡的梁超逢一进广西梧州市东出口春运服务站,就接到工会志愿者送来的一份特别的礼物——春联和福字。春节期间,广西壮族自治区总工会、梧州市总工会配合全国总工会、中央电视台、中国书法家协会联合举办“新时代新春联送万福进万家书法公益活动”,为经过服务站的返乡“摩托大军”赠送春联和福字。

  当天上午,广西在粤务工农民工2018年春节返乡“暖流行动”仪式在梧州市东出口春运服务站举行,这已经是广西壮族自治区总工会、广东省总工会、广西壮族自治区政府驻广州办、中石化广西分公司、肇庆市总工会、梧州市总工会第四次联手为广西在粤务工农民工“摩托大军”开展免费志愿服务活动。

  “我们早上四、五点就出发了,开了六个多小时的摩托车,有了这个服务站点分布图,就不用担心找不到地方休息了。这一路上都有工会的陪伴,感觉心里暖暖的。”从广东中山返回贵港的黄敬先边喝热豆浆边向记者展示他刚拿到的“工会大礼包”,里面有春联、慰问信,还有糖果饼干和工会维权宣传手册,还有一份广西工会“暖流行动”服务站点分布图。

  今年春运期间,两广工会持续开展农民工平安返乡返程“暖流行动”,为返乡返程“摩托大军”提供暖心服务。在主要交通沿线321、324、207等国道,设置150个“暖流行动”服务站,为农民工免费提供休息场所、取暖设施;免费提供热粥、热水、快餐面等食品;免费提供摩托车检测、简易维修、简便医疗等服务,让他们感受到党委、政府以及工会组织的关爱和温暖。(人民网-广西频道记者 庞革平)

 

责任编辑:杨立君

相关链接