您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
广西各级团组织开展春运志愿服务
广西文明网  2018-02-11

  让温暖一起回家

  广西各级团组织开展春运志愿服务

  “想把这副春联带回家,做个纪念。”近日,南宁地铁4号线龙岗站工地上,52岁的建筑工人侯家贤笑呵呵地说。当天上午,由共青团广西区委、广西青年联合会主办的广西团干部集中服务青年月活动正在这里热烈地进行着。

  “我们到过很多地方做工,可在工地参加这样的活动还是第一次,很有纪念意义,我们愿意为这个城市的发展贡献自己的一份力量。”活动现场,像侯家贤这样还坚守在一线的建筑工人还不少,大家纷纷表示,随着社会的发展,生活越来越好,大家也越来越有干劲。活动中,南宁市青年志愿者、“青年文明号”集体等社会爱心人士不仅给务工青年送上新春大礼包,还带来了丰富多彩的文艺慰问演出,提供量血压、按摩、金融安全知识宣传、辨识真假钞等服务,为坚守在一线的建筑工人送去寒冬中一份贴心的温暖。

  春运志愿服务是共青团组织服务大局、服务民生的重要举措。广西各级团组织将陆续组织青年志愿者,在各大火车站、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,开展服务春运“暖冬行动”,引导广大青年以志愿服务方式参与春运工作,确保春运期间广大旅客“走得了、走得好”。

  在首府南宁,共青团组织还将集中开展系列公益活动,为广大务工青年、留守儿童、困难家庭青少年解决实际困难。同时,与广州团市委共同开展春运直通车送温暖活动,在春节前夕邀请广西贫困村留守儿童前往深圳与在广东务工亲人团聚,联合广铁集团开设广西专列,送广西籍星级志愿者、务工青年返乡,让他们带着共青团组织的温暖一起回家。(广西日报 记者/梁莹 通讯员/冯媛媛)

 

责任编辑:杨立君

相关链接