您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林市平乐县爱心驿站关爱返乡人员
广西文明网  2018-02-12

  2月6日下午,从广东怀集骑摩托车回桂林灌阳的陈先生正在平乐县源头镇“爱心驿站”歇息。“休息一下,喝杯热姜茶,再继续赶路。”陈先生说,这样的贴心服务让他感到很温暖。

  当日,源头镇“爱心驿站”共为500多名返乡农民工提供服务。这些外出务工人员大多数来自平乐本地,还有路经平乐赶往灌阳、龙胜、恭城以及湖南等地的返乡人员。“爱心驿站”为他们提供了休息场所、红糖姜茶、泡面饼干等;为2名在返乡途中受皮外伤、过敏的返乡务工人员进行应急医疗救治;发放各类宣传资料1000多份。

  据悉,为让返乡的农民工朋友安全返乡,平乐县委宣传部、县文明办牵头,联合广东平乐同乡会,开展了返乡农民工“摩托大军暖流”活动。在广东至平乐国道沿线的广东广宁县小湘加油站、平乐源头镇加油站两地设置服务点。据介绍,本次活动持续到2月11日,为3000多名过往返乡农民工提供服务。(广西日报 陶彩忠)

 

责任编辑:杨立君