您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾:急救知识进社区 多方协作保平安
广西文明网  2018-02-13

急救知识进社区 多方协作保平安

交警与小朋友互动,普及交通安全。

  2月9日下午,来宾市爱心志愿者协会联合多家单位和爱心企业在沙来社区共同开展“2018共建平安家园——应急救护知识进社区”活动(右图)。当天,市公安局交警一大队、武警来宾市消防支队以及兴宾区人民医院分别为社区居民普及日常应急救援措施,保障市民度过一个平安健康年。

  “如果车辆行驶在路上意外发生剐蹭,千万不要用武力解决问题,应该立即报警并拍照存证。”活动现场,市公安局交警一大队的民警结合社区居民常用的电动车出行方式,一边模拟事故现场,一边向社区居民讲解正确处理措施和快速理赔程序,嘱咐居民要遵守交规、按道上路。消防支队的官兵演示了如何扑灭着火的煤气罐,兴宾区人民医院急诊科为社区居民普及心肺复苏的技巧和要点。

  “我平时对急救措施一窍不通,参加活动后,才意识到多学些急救措施十分有必要,关键时刻可以救命。”沙来社区居民曾女士在学习现场演示的急救措施后说道。据了解,应急救援知识进社区主要是针对道路交通安全、居家防火防灾、春节期间防范烟花爆竹意外伤害、冬季多发疾病等10余种常见的危险及伤害进行知识普及,以体验式培训为主要手段,以情景式讲座为补充说明,近距离、多形式地让市民积极参与到活动中,以此提高社区居民应急救助和自救互救能力,最大限度地减轻家庭和社区的灾害损失。(来宾网-来宾晚刊记者 莫永娟 文/图)

 

责任编辑:杨立君