您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州市多家医院上街设点宣传医改成效
梧州文明网  2018-03-12

3月11日,各市直医院单位的院长、专家在现场开展义诊活动。记者 谢韵 摄

  3月11日上午,在旺城广场大学路一侧的空地上,梧州市多家医院一同摆摊设点,宣传梧州市深化医药卫生体制改革工作成效,以及开展“医改社会评议——评选您身边最满意的医院”暨梧州市卫生计生系统志愿服务活动。

  自2009年开始,梧州市便启动了新一轮深化医药卫生体制改革,紧紧围绕为民、便民、利民、惠民的目标,创新医疗服务模式,提高医疗服务水平,优化医疗服务流程。如梧州市人民医院实施药品零差率销售后,2017年的医疗总费用较2016年减少165.29万元,并与3家县级医院结成医联体,切实提高基层医疗机构诊疗水平。梧州市红十字会医院则率先开展处方外延,实现“医院开药,药店取药”的服务模式,缩短群众排队时间20分钟以上。前段时间,位于梧州市红十字会医院附近的立体停车场投入使用,缓解就诊群众停车难的问题。

  为拉近医生、医院及市民之间的关系,让更多市民享受医改的红利,梧州市9家市直医疗卫生单位的工作人员在活动现场积极向过往市民介绍医疗政策,讲解医疗服务流程。同时,各家医院的院长、专家也纷纷来到现场开展义诊活动,免费为市民进行拔火罐、中医推拿等服务。

  此外,工作人员现场发放了多份调查问卷,让市民评选自己心目中最满意的医院,以此了解市民对近年来医改成效的满意度情况,收集大家对医改工作的意见和建议。(西江都市报记者 谢韵 通讯员 曾令靖)

 

责任编辑:杨立君