您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
防城港市稳步推进县域内医联体建设
广西文明网  2018-03-14

  近年来,防城港市坚持以人为本的服务理念,立足经济社会和医药卫生事业发展,全面实施分级诊疗制度,加快县域内医联体建设步伐,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

  目前,防城港市港口区已全面推开区域内紧密型医联体建设。港口区人民医院对辖区内5家基层医疗卫生机构进行“人、财、物”全面托管,医疗设备与基层医疗卫生机构实行资源共享,检查结果互认,并通过强化医务人员技能培训,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力。

  同时,上思县、东兴市、防城区以提高基层医疗卫生机构服务水平为宗旨,在县域内建立医联体。三县(市、区)县级公立医院加强对基层医疗卫生机构的帮、扶、带。目前,已完成了6家县级公立医院与辖区内33家基层医疗卫生机构建立医联体。

  通过县域内医联体的建设,建立“人、才、物共享”机制,防城港市基层就医环境得到改善,基层医疗卫生机构人才紧缺问题有所缓解,城区优质医疗资源直接造福乡镇居民。(防城港市新闻网-防城港日报 黄 团 苏婵娟)

 

责任编辑:杨立君