您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贵港市开展“3·15”健康维权专项执法活动
广西文明网  2018-03-14

  3月12日,贵港市卫计委联合港北区卫计局组成执法小组,开展2018年“3·15”健康维权专项执法活动。

  当天,执法小组对贵港市部分医院、宾馆和药店等场所,针对消毒产品、公共场所卫生以及放射防护等内容进行检查,对检查中出现的问题现场进行指导,督促现场整改;对出现问题较多的单位,要求其进行限期整改。

  据了解,在“3·15”期间,全市开展健康维权专项执法活动,主要是对打击非法医疗美容、非法中医医疗行为和计划生育和母婴保健技术服务机构等6大项内容进行专项检查,依法对重点行业、重点单位、重点环节进行卫生计生监督检查,进一步宣传和指导管理相对人落实法定义务,促进其行为规范和自律;严厉打击危害人民群众身体健康和生命安全的违法行为,保障人民的健康权益。(贵港新闻网-贵港日报 作者:谢海兵)

 

责任编辑:杨立君