您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
防城港市青年创业示范基地在上思揭牌
人民网-广西频道  2018-03-14

  人民网上思3月13日电 3月9日上午,广西上思县在十万大山坚果产业(核心)示范区举行防城港市青年创业示范基地揭牌仪式。来自共青团防城港市委、防城港市青少年活动中心、防城港市青企协、上思县共青团的近百人参加活动。

  为了给全市创业青年提供实践机会,提升创业就业能力,共青团防城港市委与上思县某农业科技公司合作,共同建立“防城港市青年创业示范基地”。该基地建立之后,将为全市创业青年提供澳洲坚果种苗、种植技术、岗位实习等支持,帮扶防城港市青年创业、就业。

  防城港市青年创业示范基地立足以澳洲坚果产业为主,休闲观光农业为辅,走多元化农业产业发展之路,积极打造“农业+生态旅游”发展模式,在坚果标准化种植示范基地、高效果蔬生产基地、糖料蔗“双高”甘蔗基地等产业中以及沿江沿河地带,打造上思县农耕文化、农业观赏、农俗体验及乡村娱乐休闲旅游产业,形成农业知识普及与亲身实践为一体的生态休闲农业、体验农业活动基地,使传统农业向旅游生态农业转化,促使现代农业的改造和升级。

  揭牌仪式后,共青团防城港市委还组织青年团员开展主题为“团聚青春 护绿植‘富’”的2018年防城港市共青团植树活动。(彭远贺、韦世仙)

 

责任编辑:杨立君