您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
玉林:多部门联合开展普法进校园宣传活动
广西文明网  2018-07-11

  关爱未成年人 呵护祖国花朵 玉州多部门联合普法进校园

  为进一步做好未成年人保护工作,宣传未成年人保护法律法规,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围,日前,玉林市区农村信用合作联社玉城信用社协同玉州区法院、妇联、团委、教育等部门及玉林市富英制革有限公司走进城北谷山中心小学,开展了以“关爱未成年人,呵护祖国花朵”为主题的普法进校园宣传活动。

  活动开始,由玉州区法院副院长给谷山中心小学的同学们讲授有关反家庭暴力、远离毒品等法律知识,还不时穿插一些触目惊心的真实案例,让同学们感受到了遵守法律的重要性和违反法律所造成的严重后果,教他们学会如何躲避非法侵害及遭受不法侵害时如何寻求保护,防止侵害。信用社员工给同学们赠送了教育书籍,并和同学们进行互动,关爱同学们的身心健康,了解他们的兴趣爱好,和他们分享了平日中和朋友、和家人的相处方式,引导同学们要善于沟通交流,团结友爱,积极向上。(玉林新闻网-玉林日报 吴捷 邓二宁 吴鸿斌 欧德健 摄)

 

责任编辑:杨立君