您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂平市举行冯文林同志事迹情景报告会
广西文明网  2018-07-11

  “事迹感人,可敬可学,催人奋进……”7月2日,桂平市举行冯文林同志先进事迹主题情景报告会,用本地的典型激励广大党员干部,立足本职,奋发有为,努力为打赢脱贫攻坚战、建设宜居宜业宜游新桂平多作贡献。

  冯文林同志生前任桂平市扶贫开发办公室副主任,勤奋学习精通业务,尽职尽责廉洁奉公,抓工作亲力亲为,常年奔忙在脱贫攻坚第一线。今年3月28日,冯文林同志积劳成疾,因病去世,年仅56岁。

  冯文林同志生前用无私奉献,诠释了共产党人的担当精神,书写了对党和人民的无限忠诚,成为当地脱贫攻坚战场上涌现出来的先进典型。今年4月初,中共桂平市委追授冯文林同志“优秀共产党员”称号;6月15日,人民日报刊登了《把为贫困群众办更多的事放在心上——记广西桂平市扶贫办副主任冯文林》;日前,冯文林同志荣登今年6月“中国好人榜”。

  在当天的情景报告会上,播放了冯文林同志先进事迹视频专题片。随后,冯文林同志生前同事、家属,以及桂平市紫荆镇政府、紫荆镇蒙冲村代表等报告团成员,通过朴实的语言、丰富的事例和声情并茂的宣讲,讲述了冯文林同志生前的感人故事,再现了冯文林同志生前的闪光足迹,引起了主会场和20多个分会场近2000名听众的共鸣。(贵港日报 梁泽义 施小红)

 

责任编辑:杨立君