您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
北流市举办创全国文明城市暨生态宣传文艺晚会
玉林文明网  2018-07-12

北流市举办创建全国文明城市暨生态宣传文艺晚会

文艺晚会合唱。来源:玉林时代网

  为进一步加大创建全国文明城市和生态环境保护宣传力度,营造浓厚创建氛围,7月2日晚,北流市举办了“北流市创建全国文明城市暨生态环保宣传文艺晚会”,为全市人民送来精神文化大餐。

  晚会在舞蹈《绿城》中拉开帷幕。晚会邀请中国东方演艺集团抒情男高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员,文化部青联委员肖金声到场演唱。《同一个家园》等歌曲唱出了北流人幸福和美的文明生活;小品《招聘》以诙谐幽默的语言和精彩的表演,讲述了创城过程中发生的文明故事。在话剧《绿水青山就是金山银山》演出过程中,通过演员穿插讲解创建全国文明城市的有关知识,使广大市民对创城工作有了更深的认识和了解。

  晚会通过富有教育意义、群众喜闻乐见的文艺作品,将文明行为、文明思想搬上舞台,生动演示了文明就在我们身边,文明离不开你我他。通过举办晚会,大大提高了居民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。(来源:玉林时代网 记者韦维 李光红 邓庆林)

 

责任编辑:杨立君