您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
广西各项民族文化展演活动有序推进
广西文明网  2018-08-01

  为自治区成立60周年献礼

  我区各项民族文化展演活动有序推进

  7月30日至31日,2018年全区文化工作推进座谈会暨文化扶贫工作现场会在梧州召开。记者了解到,做好庆祝自治区成立60周年文化活动筹备工作的重点是开展民族文化展演。

  据悉,作为大庆献礼剧目的《我家住在铜鼓岭》,目前正紧锣密鼓做好进京展演准备工作。故宫博物院广西特展(暂名)、“心仪广西·六十国宝”自治区成立60周年文物博物馆事业成果巡展等文化活动也在有序推进。

  广西民族博物馆等区直属文物博物馆单位和14个设区市文化部门负责人递交了相关文物安全目标责任书,并举行第二批自治区文化产业示范园区、第八批自治区文化产业示范基地授牌仪式和流动舞台车、流动文化车、流动图书车钥匙发放仪式。

  随后,与会代表还实地观摩了梧州博物馆、梧州中山纪念堂等文博单位以及昭平县黄姚镇白山村、阳朔村、凤立村等地的文化设施和文化扶贫工作成果,听取了相关情况介绍。(广西日报记者/张天韵)

 

责任编辑:杨立君

相关链接