您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁举行《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛
广西文明网  2018-08-01

选手在演讲中

活动现场

  7月31日,由中共南宁市委宣传部主办的《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛在南宁市凤凰宾馆举行,这次活动很好的抒发了党员干部和群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的真情实感,进一步推动大家深刻领会习近平思想的丰富内涵。

  为推进习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,经研究,中共南宁市委宣传部决定在各县(区)、各开发区和市直有关部门开展初赛、复赛的基础上,举办此次《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛决赛。来自各县(区)、开发区、市直机关工委、市教育局、市总工会共37名选手参加决赛。

  据了解,入围决赛的选手,在初赛、复赛的基础上,通过认真阅读《习近平谈治国理政》,结合习近平总书记视察广西一周年,结合自己的经历及先锋楷模的故事,畅谈感悟,畅谈工作岗位的梦想,紧扣主题,用生动的语言、声情并茂的进行演讲,表达了自己对学习《习近平谈治国理政》的理解、感悟和体会,抒发对习近平新时代中国特色社会主义思想的真情实感。比赛中,选手们的演讲抑扬顿挫、声情并茂、极富感染力。

  南宁市第四人民医院感染科护士韩璐歆给我们讲述了感染科护士长杜丽群的故事。2015年一名艾滋病感染者阿龙因为毒瘾发作劫持了科里一名护士,拿刀威胁护士们索要美沙酮。杜丽群护士长挺身而出,请求交换人质。并成功劝说了阿龙放下了刀解除了这次危机。正是杜丽群护士长的精神激励着她,坚定着自己那份对健康事业发展的自信。韩璐歆说到:“作为健康中国的践行者,作为一名医务工作者,我会将医生的誓言牢记于心,不断提高医疗技术水平和服务质量,带着新时代的自信迎着梦想砥砺前行。”韩璐歆的演讲震撼了现场观众,引来如雷掌声。

  “我深知,教育不仅是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,更是为社会主义培养优秀接班人的伟大事业!”来自南宁市第三十六中学的教师莫莉演讲中提到,自己认真研读了《习近平谈治国理政》后感悟颇深,其中的理论对她的工作产生了很大的指导意义,也让她有非常多的感触和收获。莫莉的演讲发人深省,真挚的情感流露,赢得了会场内所有人的共鸣,获得了阵阵热烈的掌声。

  此次演讲比赛中,参赛选手演讲主题鲜明、事迹生动感人、内容深刻,经过一天的激烈角逐,周滨、李兆旺、廖泊静三名选手以慷慨激昂的演讲得到了评委的一致好评,获得了一等奖。选手们的精彩演讲令在场的观众深感振奋、备受鼓舞。(南宁新闻网记者 唐秋艳 实习生 严恒 陈丹心)

 

责任编辑:杨立君