您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
2018年西部计划志愿者走进龙胜开展志愿服务
桂林文明网  2018-08-02

2018年西部计划志愿者走进龙胜

  2018年“西部计划”大学生志愿者及“研究生支教团”龙胜各族自治县服务地欢迎会

  南宁培训

  7月30日上午,2018年“西部计划”大学生志愿者及“研究生支教团”龙胜各族自治县服务地欢迎会在县总工会十楼会议室召开,欢迎来自各大高校的8名“西部计划”大学生志愿者及第六批11名“研究生支教团”到龙胜开展志愿服务。县人大常委会潘艳玫副主任出席会议,31个受援单位领导参加会议,会议由团县委杨赛书记主持。

  会上,团县委杨赛书记首先宣读了西部计划志愿者分配安排情况,各受援单位领导和志愿者们也一一站起来互相认识。随后,县人大常委会潘艳玫副主任代表县四家班子领导及17万龙胜人民对新一届志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!在对龙胜县县情进行简要介绍的同时,对近年来西部计划志愿者服务龙胜期间所做的贡献给予了充分肯定,并对志愿者们提出了四点希望:希望西部计划志愿者尽快适应环境,主动转变角色;注重实践锻炼,做好本职工作;强化责任意识,树立良好形象;珍惜缘分机遇,奏响青春旋律。潘副主任还对县项目办、各受援单位领导提出了要求:要对志愿者本着“提供最好的后勤保障,安排合适的工作任务,营造宽松的服务氛围”的原则,最大限度地促进志愿者们成才,使他们将来能够独当一面。

  会议结束后,全县52名志愿者将奔赴各工作岗位,即将开启他们的志愿服务之旅,他们将努力践行志愿服务精神,为龙胜县的建设贡献出自己的智慧和力量!(吴炳娜、欧春燕、郑琳丽)

 

责任编辑:杨立君