您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾:党员带头作表率 无偿献血筑大爱
广西文明网  2018-09-07

报社职工正在填写信息,踊跃参与无偿献血。

  自2018年来宾市国家公职人员无偿献血月活动启动以来,我市各单位纷纷自发组织职工进行无偿献血。昨日,来宾日报社组织党员干部参加无偿献血活动,在党员干部的带动下,不少普通职工也加入献血队伍。据悉,当天献血总量达到4600毫升。

  当天下午,一辆采血车缓缓驶进来宾日报社大院,参加献血活动的党员干部在采血车前耐心排队,按照血站工作人员的要求有条不紊地填写表格。普通职工看到党员干部积极献血,也纷纷加入到献血队伍中去。经过信息登记、量血压、测血型等准备工作,最终全部成功献血。此次无偿献血活动,献血总量达到4600毫升。

  “无偿献血是一项公益活动,不仅有益自身健康,在关键时刻还能挽救他人的生命。作为‘党的喉舌’中的一员,我们要发挥模范带头作用,以涓涓热血筑人间大爱。”在采血车上,记者吴清文表示,他自己经常献血,以后也会带动亲朋好友参与无偿献血。

  “欢迎各单位组织职工参与无偿献血,如果该单位参与无偿献血的职工达到10人以上,我们会开采血车前往,方便职工就近献血。”市中心血站一名工作人员表示。(来宾网-来宾日报记者 李冠才 文/图)

 

责任编辑:杨立君