您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
北海市启动旅游市场秩序专项整治行动
广西文明网  2018-09-29

  北海整治旅游市场秩序

  9月25日,北海市启动旅游市场秩序专项整治“利剑”行动,重拳整治强迫或者变相强迫、诱导旅游者购物等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。行动将持续至12月30日。

  据悉,该市旅游、工商、公安等多部门联合行动,严厉打击包厢式购物、海鲜消费宰客的违法行为,“黑车”“黑船”非法运营行为,“黑社”“黑导”的违法违规行为,非法船艇往返涠洲岛、非法海上游的违法行为,景区景点、消费场所的违规经营行为。

  据了解,为方便消费者举报投诉,该市将12315热线人工接线时间调整为每日8时至20时,及时受理消费者投诉举报,解答消费者各类咨询。此外,海城区和银海区所有的海鲜大排档设立了“消费投诉、马上办、我来办”标示牌,让消费纠纷“解决在现场”。(广西日报记者/管林华)

 

责任编辑:杨立君