您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁召开服务自治区成立60周年动员会
广西文明网  2018-09-30

  南宁市召开服务自治区成立60周年 庆祝活动工作“百日攻坚战”动员大会

  王小东周红波讲话

  9月27日,南宁市召开服务自治区成立60周年庆祝活动工作“百日攻坚战”动员大会,认真贯彻中央和自治区部署要求,动员全市各族干部群众全力冲刺服务大庆各项工作,为自治区成立60周年庆祝活动取得圆满成功作出首府南宁应有的贡献。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波出席会议并讲话。市人大常委会主任束华出席会议。

  王小东强调,打好“百日攻坚战”,高质量、高效率、高水平做好各项服务工作,一要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和自治区部署要求。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把“隆重热烈、俭朴务实,突出政治性”的要求不折不扣贯穿工作全过程,鼓足干劲、全力冲刺,按质按量按期完成服务保障各项工作。

  二要坚决守住安全稳定这条底线。安全重于泰山,要牢固树立“安全第一、预防为主”思想,时刻绷紧安全稳定这根弦,统筹抓好重要场所和重点领域的安保维稳,抓实面上社会稳定,确保不发生重大刑事案件,不发生大规模群体性事件,不发生重大安全生产和食品药品安全事件。

  三要坚持更高标准更严要求,全力以赴如期完成项目建设。要按照“四定”工作要求,全力推进我市迎接自治区成立60周年公益性项目建设,确保如期投入使用。加快邕江两岸综合整治、园博园等建设,努力展现绿城最美丽的风景。抓好庆祝活动场馆的建设,确保活动场地启用平稳有序。

  四要以高度负责的精神,精益求精做好服务接待工作。要注重在细节上下功夫,切实提高服务的精细化、个性化、特色化水平,反复检查落实每一个环节、每一个细节,强化实战演练,切实做到未雨绸缪,确保不出现任何纰漏。

  五要充分展示新时代首府新形象,大力营造隆重热烈的庆祝氛围。要大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在壮乡首府的成功实践,大力宣传党的民族政策和民族区域自治制度在南宁的成功实践,大力宣传首府60年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就。要在优化城乡综合环境上下更大功夫,营造清洁、整齐、美观、有序的首府城市环境。在提升城市文明水平上下更大功夫,展示全国文明城市的风采,深化“礼让斑马线”等“五个礼让”活动,引导广大群众因知而爱、因爱而行、因行而果,营造“人人代表南宁形象、人人争当文明使者”的良好氛围。

  六要充分调动和激发各方面力量,齐心协力把各项工作做深做细做实。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实强化组织领导,主动担当作为,加强统筹协调,发扬良好作风,强化督促检查,把服务保障工作做深、做细、做实。

  周红波传达了自治区筹委会第二次会议精神,通报我市服务自治区成立60周年庆祝活动工作情况,对下一步工作作了具体部署,要求抓好庆祝活动场馆建设、考察慰问点准备、市容市貌综合整治等工作,全力以赴服务好自治区成立60周年大庆活动。

  杨维超主持会议,张文军、韦力平、王祝广、谭向光、黄宁、赵红明、何颖等出席会议。(南宁新闻网-南宁日报记者刘复)

 

责任编辑:杨立君

相关链接