您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
2018来宾青年创业创新大赛启动
广西文明网  2018-09-30

  2018来宾青年创业创新大赛启动

  有意向的青年创业者可通过各县(市、区)团委报名

  “有这样一个广阔的平台和机会让广大创业青年展示自己的创业理念、思路,我觉得很棒,这同时也是一次宝贵的交流机会。”26日,准备以百香果深加工项目来参加2018来宾青年创业创新大赛的罗名祖激动地说,“有了官方的支持,让我们能满怀信心地大胆创业。”

  26日上午,由团市委、市扶贫办、市科技局以及来宾高新区管委会共同主办的2018来宾青年创业创新大赛正式启动。为进一步深化“中国青年创业行动”,在全社会营造理解、重视和支持青年创业创新的良好氛围,我市积极为广大创业青年搭建平台并提供便利条件,服务青年创业创新,引导创业青年助力我市打赢脱贫攻坚战,为我市经济社会发展注入青春活力。

  据了解,本次大赛分为创业组和创意组,准备创业或正在创业的个人、青年团队或初创企业均可参加。有意向的青年创业者即日起可通过各县(市、区)团委报名参赛,全市总决赛将于11月下旬举行,届时将对参赛选手的运营策划、领导管理、人际交往、组织协调、临场应变等能力进行评比。

  值得注意的是,本次大赛设置了奖励及项目支持,获奖项目不仅可以获得一定金额的创业资金支持,还将享受创投支持、融资支持以及政策支持等。

  市委常委、秘书长兰筱斌出席启动仪式。(来宾网-来宾日报记者 马婧)

 

责任编辑:杨立君