您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
崇左宣传文化队伍注重提高“四力”
广西文明网  2018-11-08

  “通过培训不断增强‘四力’(脚力、眼力、脑力、笔力),不断提升履职担当和解决实际问题的能力。”崇左市江州区委宣传部副部长程巧芬说。11月5日,该市宣传文化系统干部综合素能提升班开班,100多名宣传文化系统干部为崇左宣传文化“把脉”。

  “今年5月,自治区主要领导到崇左调研,强调要始终抓好富民兴边各项工作,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区。”开班仪式上,崇左市委宣传部副部长阮立平说,这也就是该市发展的大势。

  本次培训班按照“注重理论提升、强化干部素养、夯实工作能力”的原则,重点凸显“教学互动、问答结合、学用并举”的特色,努力打造一支高素质的宣传文化队伍。

  “要加强宣传文化人员配备,优化队伍。”崇左电视台副台长农文武说,要努力建设一支政治合格、业务过硬、作风优良的宣传干部队伍。

  注重理论联系实际、善于活学活用,谱写崇左宣传文化新篇章,成为学员们思考和热议的焦点。

  讲师团团长赵东山认为,要用好“领导干部上讲台”这个平台,抓好领导干部这个“关键少数”,发挥“常委宣讲团”“专家宣讲团”“党组织书记讲党课”作用,用好新时代讲习所(大榕树课堂)以及“脱贫故事会”“电视夜校”“道德讲堂”等载体,进一步凝聚发展力量。

  “加快推进市直媒体融合发展,建立采编分离、全媒体生产的运行机制,实现‘一次采集、多次加工、多渠道发布’。”崇左市委宣传部新闻科科长黎成说。

  “崇左发展大势是什么?”“崇左宣传文化队伍怎样才能强起来?”“如何谱写崇左宣传文化新篇章?”崇左市江州区罗白乡党委宣传委员卢艳花摊开笔记写下“三问”。“我们身处乡镇一线,要创新宣传方式,广泛宣传党的脱贫攻坚政策,充分展示全市脱贫攻坚成果,营造浓厚的舆论氛围,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。”卢艳花说。(广西日报记者/莫迪 通讯员/陆华勇)

 

责任编辑:杨立君