您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林市首个青年大学生社会组织团工委成立
广西文明网  2018-11-09

  “加入了学联团工委,就可以找‘娘家’过团组织生活了。”灵川学联团工委成员蒋凌湘感慨地说,自己一直在私企工作,员工流动性大,没有团组织,如今灵川学联团工委成立了,让她有了归属感。

  近日,共青团灵川县委员会在灵川县党群服务中心组织召开了共青团灵川县大学生联合会工作委员会(以下简称“灵川学联团工委”)成立大会,团市委组织部领导应邀出席成立大会。

  据团市委组织部相关负责人介绍,现在有很多大学生毕业后进入私企或是自主创业,他们没法照常过团组织生活,也无人负责组织关系接续,在组织关系上处于“流动”状态。共青团灵川县委员会通过前期调研与沟通,聚焦主责主业,精准服务23-28岁已毕业处在创业初期的青年团员,成立灵川学联团工委,填补了这一块空白,也为团组织推优入党储备人才。该模式值得在全市范围推广。(桂林日报记者陈静 通讯员蒋倩华)

  

  责任编辑:杨立君