您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林将全面铺开“先锋联盟工作站”建设
广西文明网  2018-12-28

  先锋联盟工作站(叠彩·九华)揭牌

  桂林将全面铺开“先锋联盟工作站”建设

  12月21日,全市“全域党建”品牌建设推进会暨先锋联盟工作站(叠彩·九华)揭牌仪式在叠彩区九华社区召开,拉开全市先锋联盟工作站建设序幕。下一步,我市将逐步推广、全面铺开“先锋联盟工作站”建设,充分发挥各行业、各领域党员先锋模范人物的示范带动作用,助推桂林国际旅游胜地建设和“两个建成”目标的实现。

  据介绍,九华社区党支部以创建先锋联盟工作站为抓手,将辖区内各领域的党员先锋模范人物组织起来,充分发挥其先锋模范作用,参与社区建设和服务,在党建宣传、公共服务、文明倡导、环境改善、基层治理等方面取得明显成效,并初步形成可学习、可复制的工作经验。

  会议要求,各县(市、区)各有关部门要将先锋联盟工作站建设摆上重要议事日程迅速启动。在实际工作中,要贯彻“新理念”,坚持“全领域建强、全区域提升”的工作理念,结合落实“基层党组织组织力提升三年行动计划”,统筹推进农村、城市、机关、事业单位、两新组织等各领域党建,在规范中打造示范,在示范中培育品牌,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬,打造“全域党建”新标杆、新品牌。要树立“高标准”,按照“有一处固定场所、有一支联盟队伍、有一套工作机制,品牌形象好、先锋示范好、作用发挥好”的“三有三好”目标,确保工作站建设高水平、高质量。要坚持“实作风”,在全市统一建立起“定位明确、分级管理、上下联动、左右互动”的先锋联盟工作站运行管理机制,并根据党员先锋们的能力和特长等,开展定期坐班接待、联系走访群众、报告巡讲辅导、惠民利民服务等活动,把先锋联盟工作站打造成为践行服务宗旨、弘扬时代精神、争当先锋模范的党建新平台。(桂林日报记者周文俊)

  彭东光出席揭牌仪式并讲话。

 

责任编辑:杨立君