您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
“魅力贵港 大爱无疆”慈善巡游行活动将举办
人民网-广西频道  2019-01-10

“魅力贵港 大爱无疆”慈善巡游行活动将于2月16日举办

  新闻发布会现场(王勇/摄)

广西中科嘉特实业有限公司向广西红十字会捐款300万元(王勇/摄)

领导和嘉宾共同启动慈善巡游行活动(王勇/摄)

  人民网贵港1月10日电 (王勇、实习生马薇)1月9日上午,贵港市2019慈善巡游行新闻发布会举行。据悉,此次大型巡游行活动将于2月16日举行,这是国内首次将慈善与体育结合的大型巡游行活动。

  新闻发布会介绍了贵港市情、慈善巡游行活动内容、活动理念、主要亮点、系列活动及活动筹备进展等情况。

  据介绍,贵港市2019慈善巡游行活动以“魅力贵港 大爱无疆”为主题,由贵港市人民政府主办、广西中科嘉特实业有限公司承办,2019年2月16日在美丽的荷城隆重举行。届时,国内体育明星、著名退役体育运动员、区内外应邀嘉宾和该市各有关单位、企业、市民共同参与,是慈善与体育结合的大型巡游行活动。

  慈善巡游行活动围绕弘扬体育精神进行,并通过关注退役体育运动员、关爱贫困儿童、为留守老人送温暖、体育与传统文化进校园等系列活动,大力宣传和推介贵港,提高贵港知名度;积极传播慈善事业,弘扬博爱精神,营造传统文化氛围;通过广泛参与激发广大群众思乡爱家、共建贵港的感情,打造贵港新的文化名片。

  此外,该市从今年起每年都举办慈善巡游行活动,将此作为一个固定的文化活动长期举办下去,着力打造成响亮的文化品牌,持续提高当地的城市美誉度和影响力。

 

责任编辑:杨立君