您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
田林县抓实公共文化服务体系建设助力文化惠民
人民网-广西频道  2019-01-10

  百色市田林县以“文化为民、文化惠民”为宗旨,紧紧围绕提升公共文化服务效能,形成政府主导、部门联动、社会参与的工作机制,促进城乡之间的文化互动,形成多层次、多类别、多样式群众文化活动格局,稳步提升了全县基本公共文化服务均等化水平,有效的保障了基层群众基本文化权益。

  据悉,2018年田林县累计投入公共文化服务体系建设资金720.4万元,其中,投入39.60万元,实施“送科普、送戏、送电影”工程,为全县13个乡镇的165个行政村农村群众免费放映990场;投入48万元,用于扶持发展田林壮剧,进一步推进了全县非物质文化遗产的保护和开发工作;投入525万元,用于21个村级公共服务中心示范项目建设,不断完善群众健身设施,推动全民健身事业的发展;投入107.8万元,用于推进农村文化场所的免费开放工作等。通过加大投入,切实推动了全县公共文化服务体系建设,为推进文化惠民服务打下了坚实的基础。(冉俊彪)

 

责任编辑:杨立君