您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州:新增困难职工可向工会提出救助申请
柳州文明网  2019-01-10

  春节送温暖活动启动 新增困难职工可向工会提出救助申请

  日前,市总工会启动了2019年春节送温暖活动,以每人1500元的慰问标准,为市困难职工、困难农民工、一线职工等送去寒冬里的温暖,并从走访慰问、互助保障、生活服务、职工福利等方面,将送温暖活动形成常态化。

  慰问范围是柳州市内所有企业、事业单位、机关中以工资收入为主要生活来源的体力劳动者和脑力劳动者(含农民工、待岗、内退和病休职工);已在广西工会困难职工信息管理系统中建立档案且通过信息比对的在职困难职工家庭。慰问条件是应保未保户、低保户、低保边缘户以及意外致困户。

  在送温暖活动中,全市各级工会将深入工厂车间、生产一线和基层工会,宣传党和国家民生政策,及时把党和政府、工会组织的关怀送到他们的心坎上;到困难企业、困难职工家庭、国家重点工程和重大项目建设一线等广泛开展走访慰问活动;精准施策帮助城市困难职工解困脱困,做好困难职工生活服务和福利保障工作;做好农民工维权服务工作,持续开展“农民工平安返乡行动”,开设服务站点,组织工会志愿者为春节返乡农民工提供快速、便捷、高效的服务;健全完善困难职工帮扶机制。

  据介绍,新增困难职工可于1月15日前向所在基层工会提出书面申请,在经过工会入户调查、审核、信息比对、公示、审批后,符合条件的困难职工将得到救助。(柳州日报记者 覃珩)

  责任编辑:杨立君