您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
玉林开展捐资助学活动 为学子搭建知识阶梯
玉林文明网  2019-01-11

  玉林开展捐资助学公益活动 为学子搭建知识的阶梯

  为了满足学子们的日常生活以及精神文化的需要,玉林各界开展捐资助学系列公益活动,让学子在求学问道的路上无后顾之忧。

  容县团委开展“党旗领航·青春暖冬”活动

  1月9日,天气虽然寒冷,但容县青少年宫却到处洋溢着温馨的暖意。原来,容县团委“党旗领航·青春暖冬”2019年容县青年集中服务月活动启动仪式在这里拉开帷幕。县委组织部副部长黄伟、团县委、县青少年宫全体领导干部、各镇、各中学团委负责人、容县青年企业家协会代表、容县志愿者协会代表以及贫困学生和群众代表共100多人参加活动。

贫困学生代表领取慰问金和慰问品。图片来源:玉林教育信息网

  在活动现场,容县团委书记胡玲介绍了本次活动的相关情况。容县青年企业家协会代表、容县志愿者协会代表分别做了发言。县委组织部副部长黄伟做了讲话,他希望受助学生能珍惜机会,勤奋学习,用实际行动来回报社会;希望受助群众把来自社会各方面的关爱和帮助,化为自立自强的动力,在困境中奋发图强,脱贫驱穷,度过难关。希望团县委、教育局等相关部门要持之以恒地推动关爱活动,为青少年的健康成长提供良好的环境。

  最后,在场的领导和爱心人士为10名贫困学生代表和10名贫困群众代表送上了慰问金和慰问品。容县高中三位家庭贫困、品学兼优的学生接受了现场慰问,并领取了慰问金和被子、牛奶等慰问品。

  据悉,为全面贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,容县团委积极推进“党建带团建”工作,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,勇于担当社会责任,积极参与扶贫济困、扶贫扶智等公益事业。在接下来一个多月的时间里,团县委将在县委组织部的指导下,在全县青年中开展“党旗领航·青春暖冬”服务月活动,让贫困学生和贫困群众家庭在寒冷的冬天感受到党和政府的关爱与温暖。

  举行冬日送温暖大型公益活动捐赠仪式

图为捐赠仪式现场。图片来源:玉林日报

  1月9日下午,新华保险精准扶贫大型公益活动(玉林站)捐赠仪式举行,新华保险分别向玉州区6所中小学697名贫困学生和福绵区1000名建档立卡的贫困村民捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额1.79亿元;并为贫困户代表送上棉被、面条等生活慰问品。

  中学生车友队组织开展公益骑行活动

  近日,玉林市中学生车友队组织了“走进上中,圆梦有你”的公益骑行活动,给福绵区沙田镇上中小学的贫困学生们送去御寒物品、文具、营养品和日用品等。

公益活动现场。图片来源:玉林晚报

  本次骑行公益活动由玉林田家炳中学、玉林市第一中学等各个学校的骑行队共同发起,在校园募集爱心物资。据了解,玉林中学生车友队举行骑行公益活动从2012年开始,本次活动是该车友会开展的第8次活动。

  新华书店开展为学校捐赠图书活动

  为响应党中央“全民阅读”的号召,让阅读精神传递到学校每个青少年的心中,近日,北流市新华书店开展为学校捐赠图书活动,共为北流高中、北流实验小学捐赠了2287册图书,总金额6万多元。

  据悉,这批捐赠的图书涉及中外哲学名著、中外文学经典作品、法律法规手册等,极大地丰富了学校的图书室资源,增添了书香氛围。“新华书店为学生送来了大批课外读物,将给学校教育注入新的活力。”在捐赠现场,北流市教育局副局长党鹏如是说。(玉林文明网综合)

 

责任编辑:杨立君