您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贺州市农村留守儿童关爱活动示范中心揭牌
贺州传媒网  2019-07-29

  首个“贺州市农村留守儿童关爱活动示范中心”揭牌

  淡淡的暖色装修营造温馨的氛围,空气中缠绕快乐的气息,“用心关注孩子、用心接纳孩子、用心体会孩子”几个大字尤为醒目。近日,首个“贺州市农村留守儿童关爱活动示范中心”在贺州市钟山县红花镇古楼村揭牌。

  “贺州市农村留守儿童关爱活动示范中心”的设立是贺州市认真贯彻落实中央关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务保障工作的决策部署,从农村新一代人才健康成长的战略高度出发,着力改善留守儿童活动场所,丰富留守儿童课外活动内容,引导留守儿童心理健康所建设的。

  据了解,红花镇古楼村全村584户,总人口2700多人,村里中青年外出务工人员约占全村人口65%左右。红花镇古楼村空巢老人和留守儿童现象较为普遍,孩子们情感交流缺乏,需要更多陪伴和呵护他们的人。

  首个“贺州市农村留守儿童关爱活动示范中心”的建立是贺州市将留守儿童关爱保护工作落实到实处,逐步完善农村留守儿童关爱保护体系的一个体现。下一步,贺州市还将完善相关制度,安排管理和陪护,开展丰富多彩的活动,守护留守儿童健康快乐成长。(贺州日报全媒体记者吴显烨)

 

责任编辑:杨立君