您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾:依托优势让文艺工作惠及百姓
广西文明网  2019-07-29

  区文联领导莅市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会指出

  依托优势让文艺工作惠及百姓

  7月24日,自治区文联党组书记、主席白志繁一行到我市,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,为我市文艺工作“把脉问诊”,指导推动我市文学艺术大发展大繁荣,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  据悉,今年以来,针对文艺工作,我市不断加强思想教育,落实意识形态工作责任制;强化党的建设,扎实履行党风廉政建设主体责任;组织义务赠春联、“文艺轻骑兵”主动服务群众等活动,积极创新文艺工作新载体新方式,推进文化建设;坚持不懈抓好文艺队伍建设;承办2019广西第三届花山诗会等重大活动,提升来宾影响力。

  听取汇报后,白志繁充分肯定我市文联工作取得的成绩,并就如何推动和发展文艺工作提出意见建议。白志繁指出,要始终坚持和贯彻落实习近平总书记关于文化建设和文艺工作重要指示批示精神,让文艺工作真正惠及百姓,不断丰富群众精神文化生活。在人才队伍建设方面,要依托现有资源和优势,充分发挥来宾文艺特色,抓好后备文艺人才培养工作。同时,明确文联工作的定位,不断扩大文联影响力,进一步解放思想,形成强大合力,努力突破当前困难局面,坚定信心做好文艺工作。(来宾网-来宾日报记者 莫永娟 实习生 梁涛)

 

责任编辑器:杨立君