您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
中国-东盟文化旅游 宣传推广大使大赛启动
广西文明网  2019-08-13

中国-东盟文化旅游宣传推广大使大赛在邕开启。记者 宋延康 摄

选手在才艺展示环节演唱《茉莉花》

  8月12日,2019中国-东盟文化旅游宣传推广大使大赛启动仪式在南宁举行。大赛主题为“你好东盟,你好世界,这是广西”,旨在弘扬广西文化旅游,促进国际交流,展现青年风采,构建和谐社会。

  该赛事活动由自治区文化和旅游厅作为指导单位,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会主办。在广西共设北海、桂林、钦州、柳州、玉林、梧州、贺州等7个区内分赛区,并将根据赛事赛程进度,拟设印尼、老挝、马来西亚、新加坡等4个国际赛区。昨日起,各分赛区将陆续启动,通过海选、晋级赛、决赛进行选拔;9月,第十六届中国-东盟博览会举行期间,在南宁举行颁奖大典。

  此次大赛,除旅游形象组,还增设文艺技能组,只要会朗诵、器乐、脱口秀、舞蹈、歌曲演唱、汉服制作展示、拍照摄影等都可以报名参赛。赛事组委会将结合德、智、体、美多方面评选,最终选出此次大赛的宣传推广大使。(南宁云—南宁晚报记者 宋延康)

 

责任编辑:杨立君

相关链接