您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贺州市钟山县:“向阳”志愿者播撒阳光
广西文明网  2020-01-14

  钟山:“向阳”志愿者播撒阳光

  “向阳公益的志愿者又来啦!”1月3日,钟山向阳公益服务中心新时代文明实践志愿者来到钟山县两安瑶族乡星寨村开展志愿者服务活动。这是近6年来志愿者们第10次来到星寨村,得到村民的点赞。

  2013年8月,钟山县城经商的几位爱心人士组建“向阳公益”爱心团队。此后,他们发动社会力量持续开展关爱留守儿童、孤寡老人等帮扶活动。经过6年发展,该团队从最初的3人发展到现在的300多人,开展新时代文明实践志愿服务活动200多场次。他们连续4年承接“壹基金”广西温暖包项目,发放价值40余万元的家庭救灾包、温暖包800余个;为身患重型地中海贫血的钟山镇朝阳村贫困儿童钟祺建捐资筹款;把考入大学的钟山镇曾屋村孤儿李燕妃纳入助学金发放对象,每学期为其发放助学金2000元。(广西日报记者/蒋勤 通讯员/廖超文)

 

责任编辑:杨立君

相关链接