您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林:联合慰问组到阳朔开展扶贫慰问活动
广西文明网  2020-01-14

  桂林市委统战部携手“周末爱心妈妈”到阳朔开展扶贫慰问

  1月10日,桂林市委统战部、市女企业家协会、“周末爱心妈妈”志愿服务队组成联合慰问组,来到阳朔县兴坪镇古皮寨村开展春节扶贫慰问活动。在活动中,慰问组为古皮寨村172位贫困户、村两委干部、老党员带来了大米、食用油、大礼包等节日慰问品,总价值约4万元。

  古皮寨村是自治区级贫困村,近年来,在市委统战部、市女企协支持下,该村党支部充分发挥党建领航作用,积极探索脱贫增收新渠道,推进党建工作与脱贫攻坚深度融合,开启“党建+基地+专业合作社+农户”模式,通过农村党员能人牵头产业项目,建立黄金百香果种植示范基地,成立专业合作社,形成能人兴产业、带动一片的辐射效应。

  市女企协有关负责人表示,该协会将持续助力古皮寨村脱贫攻坚行动。在春节后,协会将携手广西女企协、市妇联向该村贫困户捐赠有机肥20吨,助力春耕生产。(桂林文明网 徐莹波)

相关链接